Собор в Испании

Уникальный собор в столице Испании

Истории строительства самых величайших мировых храмов, как ни странно, очень схожи. За время возведения таких знаменитых святилищ, как, к примеру, парижский Нотр-Дам де Пари, барселонский Саграда Фамилиа или пражский собор Святого Витта, смениться успело далеко не одно поколение строителей.

А вот Густо Мартинесу, не архитектору и даже не строителю, удалось в невероятно малые сроки выйти на окончательный этап масштабного строительства весьма необычного храма в Мадриде. Необычность этого удивительного строения заключается в следующем: во-первых, строительство чудо-храма было начато без ведома и, соответственно, без всякого разрешения мадридских властей; во-вторых, при его строительстве применялись не просто нестандартные стройматериалы, а обычный строительный мусор; в-третьих, Мартинес сумел возвести своё творение, практически не прибегая к помощи других. Прототипом храма стал всемирно известный Собор святого Петра в Ватикане. К настоящему времени высота святилища достигает 50 метров, а общая площадь – аж 8 тыс. кв.м.! Хотя внутриотделочные работы здесь ещё далеки от завершения, на каждый католический праздник здесь всегда проходят службы.

Густо Мартинес почти всю свою жизнь был простым фермером, однако на закате своих лет решил податься в монахи. Тяжёлая болезнь под названием туберкулёз внезапно нарушила его планы на спокойную и размеренную жизнь среди бенедиктинцев и вынудила вскоре покинуть монастырь. Безустанно взывая к Богу о помощи, Густо пообещал, что если Тот исцелит его, он своими руками возведёт в Его честь храм. Мольбы его были услышаны – и исцелённый Густо принялся за выполнение данного им обещания.

Так, не имея особых средств на строительство, Мартинез бродил по заброшенным руинам старых зданий и собирал уцелевшие строительные материалы. Каждый, кто знает необыкновенную историю Густо, оказывают ему всяческую помощь. Сам же архитектор и строитель в одном лице занимается в данный момент легализацией своего неповторимого творения.


Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.